Использование динамических и статических URL

2-09-2017, 19:27
897
0
Многие вопросы в области SEO и веб-мастеринга год от года остаются актуальными и спорными. Одним из таких широко обсуждаемых в среде специалистов моментом является целесообразность использования динамических и статических url. Одни вебмастера полагают, что динамических url лучше избегать по причине их плохой индексации поисковыми системами, по мнению других, обе структуры одинаково приемлемы и нет никакой существенной разницы в конечном итоге. Кто же все-таки прав? Успешное продвижение сайтов, примеры которого можно обнаружить в первой десятке выдачи крупнейшего поисковика Yandex, Google и др., обусловлено рядом параметров, которые неоднозначно трактуются разными сайтостроителями и оптимизаторами. Причиной этого служит и недостаток информации (политика поисковых систем не допускает полной прозрачности в вопросах ранжирования) и порой совершенно алогичные примеры сайтов, находящихся в топе, но которым там явно не место. Так, при общем мнении, что статические url все же лучше, можно встретить массу примеров, косвенным образом свидетельствующих об обратном утверждении. Поэтому многие компании и специалисты, предлагающие услуги по продвижению сайта, ориентируются прежде всего на существующие тенденции в ранжировании каждого конкретного сайта, и, только обнаружив их, решают, надо ли преобразовывать адреса веб-страниц или оставлять их так, как есть.

Статические URL
Как понятно из названия, статические url не меняются, поскольку имеют фиксированный вид. Такие адреса не содержат дополнительных параметров: каждая страница закодирована и имеет вид www.site.ru/july/article.htm. Для того чтобы отредактировать статическую веб-страницу и внести на нее ряд изменений, приходится проделать подчас довольно большую работу, и занять она может немалое время. Для часто обновляющихся ресурсов – блогов, интернет-магазинов, форумов – лучше использовать другой подход, в основе которого лежит использование не статических, а динамических url. Продвижение сайтов, примеры неудач в котором встречаются повсеместно – сложный и трудоемкий процесс. В его основе должен в обязательном порядке лежать индивидуальный подход: готовые рецепты для всех однозначно не подойдут. Оптимизаторы, оказывающие для сайтов услугу продвижения, рекомендуют в разных случаях использовать первую или вторую структуру адреса. К преимуществам статических url (почему многие и выбирают именно их) можно отнести возможность включения в них высокочастотного запроса, более высокую скорость индексирования страниц с такими адресами, более понятный вид (ЧПУ – человеко-понятный урл), а также их лаконичность и запоминаемость. Последнее качество очень полезно тем, что статические url используются в оффлайн-среде: такой адрес можно продиктовать по телефону, отпечатать на визитке или просто переслать в сообщении путем copypast без риска потери какой-либо части и получения в результате ошибки.

Динамические URL
Примеры продвижения сайтов с динамическими url встречаются довольно часто. Адреса сгенерированных динамических страниц, как правило, содержат следующие значки: «?=&;» имеют длинный вид и зачастую сложны, а то и вовсе непригодны для запоминания и непроблемного копирования. Сайт в этом случае выступает в роли шаблона, где появляется нужное содержание в ответ на запрос со стороны пользователя. Само содержание хранится в базе данных и оперативно «вытаскивается» оттуда при необходимости. Пожалуй, самым главным недостатком динамических url и головной болью для оптимизаторов является дублирование контента (технические дубли). Дубли означают ситуацию, когда несколько адресов с разными параметрами ведут на одну и ту же веб-страницу. Таким образом, получается дублирование контента, его повторение, точная копия по двум адресам в сети. Услуги по продвижению сайта направлены в частности на то, чтобы избавиться от таких дублей, поскольку это может оказывать существенное влияние на эффективное ранжирование сайта в поисковых системах.

Замена URL
Использование динамических url понижают юзабилити сайта (удобство пользования), его портативность и к тому же препятствуют в какой-то мере успешному ранжированию. В связи с этим многие веб-мастера озаботились преобразованием динамических url в статические. Однако этот процесс таит в себе некоторые подводные камни, на которые по неопытности и незнанию можно наткнуться и не только не улучшить существующую ситуацию, но даже ухудшить ее. В то же время, на этапе разработки, заменить динамические адреса на статические очень просто. Достаточно подключить дополнительный модуль или подредактировать CMS, на которой сделан сайт. В большинстве стандартных CMS (WordPress, Joomla и др.) изначально присутствует возможность автоматической замены url. Так что, если вы считаете, что сайт будет более успешно ранжироваться с динамическими адресами, то заменить url можно и даже нужно.

 

[/xfgiven_download2]
!!!ВНИМАНИЕ!!! Данный материал предоставлен сайтом f-ferma.ru исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несет ответственности за его содержимое!"
Опубликовал администратор
Похожие публикации
10 ошибок, которые снижают CTR на объявлениях в «Яндекс Директе»
  Основатель агентства контекстной рекламы Direct all-in Филипп Царевский в колонке 
НАСТРОЙКА 301 РЕДИРЕКТА В .HTACCESS
Редирект 301 - зачем он нужен? В процессе продвижения сайта может возникнуть ситуация, когда необходимо изменить url страницы.
Что необходимо для самостоятельного создания сайта?
В наше время, когда технологии развиваются как никогда быстро, стало популярным создавать собственные сайты. Разным людям они необходимо для разных целей: заработать
Faq по скрипту (Fruit Farm) ( бонусы)
Бонус при пополнении баланса и регистрации Многие часто задают вопросы как сделать бонус при пополнении баланса на ферме.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Навигация
Топ Комментарии Архив
1
iurik69 пишет:
дырявый как сито..
Алексей Рыбалкин
xahapur пишет:
Всем привет. Хочу создать свою модель кассы взаимопомощи. Чтобы люди смогли получать прибыль и покупать что они хотят.
1
iurik69 пишет:
скрипт поставил но он не запускается 
Андрей
AndroudTau пишет:
Скрипт старый у меня о долее 2 лет работает но прада я его почти не узнаю полгода я его правил потихоньку всё излазил